Inhalt: Die Amalfiküste ist eine der malerischsten Regionen Italiens,mit sonnenüberfluteten Städtchen an steilen Hängen, versteckten Meeresbuchten und duftenden Zitronenbäumen. Neben atemberaubenden Panoramen birgt die »costiera amalfitana« auch eine Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten... Schlagworte:Italien, Italien , Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 257 S. Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-7913-8896-0
Inhalt: Wenn die Franzosen Freunde einladen, machen sie nicht viel Aufhebens darum. Man bewirtet mit unkomplizierten Speisen und Getränken und steht nicht die ganze Zeit in der Küche. Als erfahrene Gastgeberin, Köchin und Bäckerin bringt Aurélie Bastian diese Tradition nach Deutschland. Schlagworte:Frankreich, Kochen für Gäste, Kochen und Backen, französische Küche Systematik: Xeo 213 Umfang: 150 S. Standort: Xeo 213 FRA ISBN: 978-3-517-09793-0
Inhalt: Neuauflage (BA 8/86). Ca. 140 Rezepte, Einführung in Land und Leute, in die türkische Küche, Hinweise auf Einkauf, Würzen, Zubereiten und Servieren.(2) Schlagworte:Kochbuch, Türkei Systematik: Xeo 213 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 TUE ISBN: 978-3-405-13205-7
Inhalt: "Die echte italienische Küche" (erstmals in BA 9/91, damals noch zu 78.00 DM) liegt nun in der 21. Auflage vor und ist ein Klassiker unter den Italien-Kochbüchern. Serviert werden 230 typische Rezepte aus allen 21 Regionen Italiens von Nord nach Süd. Klare Arbeitsanweisungen, z. T. Schritt-für-Schritt-Fotos, gut nachkochbare Gerichte, sehr ansprechende, übersichtliche Präsentation, mit Farbfotos von Land und Leuten und appetitanregenden Rezeptfotos. Nach wie vor ein wunderschönes Bildkochbuch, das seinen Preis wert ist und allen Bibliotheken empfohlen werden kann. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-7742-1102-5
Inhalt: Die Südtiroler Spezialitäten vereinen das Beste, was die mediterrane italienische, die bodenständige deutsche und die traditionsreiche österreichische Küche zu bieten hat. Vom Speckbrett mit Schüttelbrot über Graukasnocken und Steinpilzgröstl bis zu gefüllten Buchteln und Bozener Zelten: Entdecken Sie die die beliebtesten Klassiker der Südtiroler Küche! Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 260 S. Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-86941-348-8
Inhalt: Die rund 100 Gerichte aus Italiens beliebtester Urlaubsregion reichen von Antpasti bis Dolci. Ob Minestrone, Crostini mit Hühnerleber, Brotsuppe, Spinat mit Knoblauch, gefülltes Kaninchen oder Ricottatörtchen, alle Klassiker sind hier zu finden. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 260 S. Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-86941-279-5
Inhalt: Großformatiger Text-Bildband, eingeteilt nach den 4 Jahreszeiten, mit italienischen Klassikern und neuen Kreationen, Wert wird auf frische Zutaten gelegt; mit vielen Tipps. Schlagworte:Italien, Kochen und Backen Systematik: Xeo 213 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-440-12243-3
Inhalt: So vielseitig wie die portugiesische Hauptstadt und ihre Umgebung ist auch das dortige Essen. Von rustikalen Bars in Bairro Alto bis zu schicken Cafés in Chiado - werfen Sie einen Blick in die Kochtöpfe Lissabons und entdecken Sie die einmalige kulinarische Vielfalt... Schlagworte:Kochen, Lissabon, Länderküche, Portugal Systematik: Xeo 213 Umfang: 253 Seiten Standort: Xeo 213 POR ISBN: 978-3-8310-3413-0
Inhalt: Entdecken Sie die kulinarischen Highlights aus Georgien, Russland, Weißrussland, Armenien, Aserbaidschan und der Ukraine und begeben Sie sich auf eine Reise in die bunten und lebhaften Länder des Ostens. Dieses Kochbuch vereint Tradition und Moderne: traditionelle Eintöpfe verschmelzen mit neuinterpretierten Klassikern. Schlagworte:Kochen und Backen, Osteuropa Systematik: Xeo 213 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 213 OST ISBN: 978-3-96093-862-0
Inhalt: Risotto ist wie das "kleine Schwarze" in der Mode: er lässt sich mit den unterschiedlichsten Zutaten immer wieder abändern und der jeweiligen Situation anpassen, egal ob gemütliches Familienessen oder anspruchsvolle Einladung - und er ist in jeder Variation ein Hochgenuss! Das A und O für einen perfekten Risotto ist jedoch die richtige Technik und das richtige Equipment. Dafür bietet Franco Luise in seinem Buch eine ausführliche Schritt-für Schritt-Anleitung und die 10 goldenen Regeln für das perfekte Gelingen eines Risottos. Dazu die Grundrezepte für vier Brühen (Rind- und Gemüsebrühe, Fisch- und Krustentierfonds) und 27 köstliche Rezepte durch die vier Jahreszeiten. Je sieben für Frühling, Sommer, Herbst und sechs für den Winter, in denen der Risotto seinen Auftritt auch mal als Timbale, Puffer, als Gemüsefüllung, Törtchen oder gefülltes Bällchen hat. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 213 LUI ISBN: 978-3-7750-0631-6
Inhalt: Claudia Roden reiste fünf Jahre lang durch Spanien, auf der Suche nach den besten regionalen Rezepten. Sie hat berühmten Köchen und Hausmüttern in die Töpfe geschaut und sich von der Kultur und der ungeheuren kulinarischen Vielfalt des Landes inspirieren lassen. In diesem Standardwerk erfahren Sie alles über regionale Besonderheiten und lokale Zutaten. Mit über 300 authentischen Rezepten von Tapas über safrangelbe Paella bis zu Crema Catalana. Standardwerk der spanischen Küche. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 500 S. Standort: Xeo 213 SPA ISBN: 978-3-86244-185-3
Inhalt: Antonio Carluccio (zuletzt BA 2/10) - von seinem Heimatland als Botschafter der italienischen Küche ausgezeichnet - und Gennaro Contaldo, bekannt geworden als Mentor von Jamie Oliver, leben beide seit 30 Jahren in Großbritannien und haben dort Karriere gemacht. Nach einigen gemeinsamen Projekten begaben sie sich für dieses Buch auf eine Reise in die alte Heimat: Der Norditaliener Carluccio und der Süditaliener Contaldo präsentieren vom Klassiker der Arme-Leute-Küche über Pasta, Polenta und Pizza bis zu kreativen, modernen Gerichten die ganze kulinarische Bandbreite ihrer Heimat. Basis der zumeist für 4 Personen berechneten Gerichte sind hochwertige Zutaten, die in kurzen Randnotizen vorgestellt werden. 6 doppelseitige Themenkapitel wie Familie, Religion oder Regionalismus erläutern die Eigenheiten des Landes; ein Sachregister sowie 2 Rezeptverzeichnisse (deutsch und italienisch) und die zahlreichen schönen Fotos komplettieren dieses Kochbuch, nach dessen Lektüre man sofort zum Kochlöffel greifen möchte. Trotz der Titelfülle italienischer Kochbücher Kaufempfehlung für alle Bibliotheken!
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-8310-2107-9
Inhalt: Dieses sehr persönliche Kochbuch erzählt neben der Zubereitung der Gerichte auch etwas über ihre Entstehungsgeschichte, lässt die Leser teilhaben an Wissen über typische Zutaten und Wiener Kochtradition. Ein Erlebnisbuch, das den Hobbykoch in die Welt des österreichischen Genusses entführt reich und charmant bebildert und besonders liebe- und stilvoll gestaltet. Schlagworte:Wien, Österreich Systematik: Xeo 213 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 213 ÖST ISBN: 978-3-8310-2781-1
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