Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Zur klugen Haushaltsführung gehört sie dazu, die Vorsorge, das Haltbarmachen von Obst, Gemüse und Fleisch. Welche der vorgestellten Methoden man wählt, ist abhängig von den jeweiligen Gegebenheiten. Hier sind auf 160 Seiten die verschiedenen Möglichkeiten versammelt. An den Anfang ist eine Einweisung in das richtige Handwerkszeug und die zu beachtenden hygienischen Voraussetzungen gestellt, die zum Gelingen beitragen. Jeder Methode ist ein Einführungskapitel gewidmet, dem jeweils die entsprechenden Rezepte folgen, ergänzt um Tips, die Zusatzinformationen und Variationen bieten. Für Bibliotheken, in denen der besonders ausführliche Titel von H. Rust: "Praktische Vorratshaltung zu Hause" (BA 2/87) zerlesen ist. Und als Alternative zu "Hausgemacht" (BA 1/99), wenn auch schmaler im Umfang und nicht so umfassend (Brot backen, Bier brauen und Wein keltern fehlen); bietet aber ein wesentlich breiteres Spektrum als "Einkochen und Eingelegtes" (BA 1/99). Solide, sehr preiswert. Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 HAL ISBN: 978-3-8094-0737-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 11:30 Uhr. 7.442 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 726.016 Zugriffe seit Oktober 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral