Inhalt: Aller guten Dinge sind drei. Das gilt auch für unsere Buchreihe Fit mit Thermomix. Im dritten Band, der Thermomix Diät, erwarten dich wieder jede Menge überraschender Rezepte, die sich hervorragend zum Abnehmen eignen. Doch du kannst dich auf noch mehr freuen: Die Thermomix Diät ist ein durchdachtes, mehrstufiges Konzept, welches dir die Gewichtsabnahme in Verbindung mit Thermomix absolut erleichtert!.. Systematik: Vcl 3 Umfang: 178 S. Standort: Vcl 3 THE EAN: 4053584269253
Inhalt: Sie sind schlecht gelaunt, haben ein flaues Magengefühl oder sind einfach total gestresst? Dann sollten Sie schleunigst anfangen, Bananen zu essen. In nur einer Frucht stecken zehn Vitamine, 18 Mineralstoffe und Spurenelemente, alle lebenswichtigen Aminosäuren sowie viele Ballaststoffe! Die Exotin ist gesund und steigert ganz schnell unser Wohlbefinden. Grund genug, mehr über die Banane zu erfahren, und natürlich auch, mehr davon zu essen. In diesem E-Book finden Sie neben interessanten Infos über Herkunft, Anbau und Wirkung eine umfassende Zusammenstellung von Rezepten, um sich fit, munter und gesund zu halten. Viel Spaß beim Ausprobieren! Umfang: 27 S. Ill.
Inhalt: Globi hat kunterbunte Dessertideen gesammelt und ausprobiert. Profiköche, Kinder und andere Leckermäuler haben ihm zahlreiche Rezepte, Tipps und Tricks verraten. Entstanden sind dabei traumhafte Schlemmereien zum Ausprobieren und Geniessen. Umfang: 58 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-85703-356-8
Inhalt: Die erfahrene Kochbuchautorin und Mutter weiß, was Kindern und Erwachsenen! - schmeckt und zugleich ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Sie geht auf die Geschmacksbildung bei Kindern ein, schreibt über Essen als Gemeinschaftserlebnis und berücksichtigt in dem großen Rezeptteil auch besondere Anlässe wie Kindergeburtstage und Kindergartenfeste. Da Allergien und Übergewicht bei Kindern immer mehr zunehmen, zeigt Arndt auf, was bei der Ernährung dieser Kinder zu berücksichtigen ist. Alle Gerichte lassen sich schnell und ohne große Vorkenntnisse zubereiten und schmecken Eltern und Kindern gleichermaßen. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-423-34071-7
Inhalt: Mit Frühlingsblüten Liebe auf den Tisch - Würzige Köstlichkeiten von Ingeborg Bauer, ein Kochbuch, Rezepte, Gartenempfehlungen. Umfang: 177 S. ISBN: 978-3-86999-026-2
Inhalt: Neuauflage (BA 8/86). Ca. 140 Rezepte, Einführung in Land und Leute, in die türkische Küche, Hinweise auf Einkauf, Würzen, Zubereiten und Servieren.(2) Systematik: Xeo 213 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 TUE ISBN: 978-3-405-13205-7
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Ob Gemüsespieße, Hähnchen-Nuggets, Pizza oder Milchreis mit Erdbeeren: Mit dem neuen Conni-Kochbuch werden schon die Kleinsten auf das Thema Kochen neugierig gemacht - mit einfach nachzukochenden Rezepten, vielen Stepfotos und zahlreichen Conni-Illustrationen. Und was Conni schmeckt, schmeckt allen Kindern! Und nun hilft Conni Klawitter auch in der Küche mit, das bringt Spaß in die Familienküche - für Kinder und Eltern. Systematik: 4.3 Umfang: 160 Seiten Standort: 4.3 BOE ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Inhalt: Antonio Carluccio (zuletzt BA 2/10) - von seinem Heimatland als Botschafter der italienischen Küche ausgezeichnet - und Gennaro Contaldo, bekannt geworden als Mentor von Jamie Oliver, leben beide seit 30 Jahren in Großbritannien und haben dort Karriere gemacht. Nach einigen gemeinsamen Projekten begaben sie sich für dieses Buch auf eine Reise in die alte Heimat: Der Norditaliener Carluccio und der Süditaliener Contaldo präsentieren vom Klassiker der Arme-Leute-Küche über Pasta, Polenta und Pizza bis zu kreativen, modernen Gerichten die ganze kulinarische Bandbreite ihrer Heimat. Basis der zumeist für 4 Personen berechneten Gerichte sind hochwertige Zutaten, die in kurzen Randnotizen vorgestellt werden. 6 doppelseitige Themenkapitel wie Familie, Religion oder Regionalismus erläutern die Eigenheiten des Landes; ein Sachregister sowie 2 Rezeptverzeichnisse (deutsch und italienisch) und die zahlreichen schönen Fotos komplettieren dieses Kochbuch, nach dessen Lektüre man sofort zum Kochlöffel greifen möchte. Trotz der Titelfülle italienischer Kochbücher Kaufempfehlung für alle Bibliotheken!
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 ITA ISBN: 978-3-8310-2107-9
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Ernährungs-Ratgeber mit über 90 Rezepten, die sich mit maximal 30 Minuten Zeitaufwand für Menschen mit Diabetes Typ-2 rasch und unkompliziert zubereiten lassen. Mit Basisinformationen zur geeigneten Ernährung bei Diabetes Typ-2, Wochenplan und Ernährungspyramide. Doris Fritzsche, Ernährungsberaterin und Gesundheitsratgeber-Autorin (vgl. hier zuletzt BA 1/10), und Erika Casparek-Türkkan stellen in ihrem attraktiv gestalteten "Schnellkochbuch" für Diabetes Typ-2 Patienten die wichtigsten Basisinformationen zur Ernährung bei Diabetes mellitus vor. Außerdem haben sie über 90 Rezepte für Mahlzeiten von Frühstück bis Abendessen und für Snacks und Desserts ausgewählt, die sich mit minimalen Zeitaufwand zubereiten lassen. Damit zeigen sie, dass sich eine passende Ernährung für Diabetiker fix und leicht zubereiten lässt, keine speziellen, mittlerweile umstrittenen, Diabetikerprodukte benötigt werden. Die Rezepte, jeweils für 2 Portionen berechnet, sind übersichtlich strukturiert, mit Nährwertangaben inklusive BE, Variationstipps, geeignet auch für Nicht-Diabetiker als empfehlenswerte, leichte Gerichte. Vom Konzept angelegt wie Fritzsches Ratgeber-Kochbuch "Gesund essen bei Diabetes" (BA 3/05), wegen des besonderen Aspekts der "Schnellgerichte" gern als Bestandsergänzung zur Vielzahl der Diabetiker-Kochbücher (z.B. "Genießer-Koch-&-Backbuch für Diabetiker", BA 11/09). (2) Systematik: Vel 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 DRE ISBN: 978-3-8338-1847-9
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Die Aufteilung erinnert an andere Partybücher, es gibt Rezepte für Picknick, Brunch, Barbecue, Mittelmeerbuffet, Pasta-Party, Frühsommermenüs, Karibikfeste, Halloween, Kochen am Tisch und After-Work-Partys. Viel Gewicht wird auf die Vorbereitung (mit Einfriertips) und Dekoration gelegt, die einfachen, aber trotzdem wirkungsvollen Dekotips dürften auch Dekomuffeln gelingen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 GRO ISBN: 978-3-7742-2007-2
Inhalt: Ein reich illustriertes Backbuch mit Rezepten für Torten, die garantiert gelingen (Eierlikörtorte, Rotweinkuchen, Zebrakuchen, Tiramisu-Torte u.v.a.m.). Backbücher gibt's nie genug! All die Kaffeeklatsch-Rezepte, die bislang immer nur unter der Hand und nur an gute Freundinnen weitergereicht wurden, sind hier versammelt. Angefangen vom 70er-Jahre-Knüller, der "Philadelphia-Torte", über Eierlikör-Torte bis zur "Gib-mir-die-Kugel-Torte". Sicherlich ein Ausleihrenner. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb) Standort: Xeo 242 OET ISBN: 978-3-7670-0383-5
Inhalt: Rund 40 bunte Deko- und Geschenkideen aus Textilien, Papier, Wachs, Glas, Kerzen, Strohsternen usw. sowie Süßes aus der Küche. Zur Winter- und Weihnachtszeit und zu Silvester. Ab 7. Systematik: Ydk 400, , 4.3 Umfang: 109 S. Standort: Ydk 400 DEG ISBN: 978-3-7724-5767-8
Inhalt: Rund 40 bunte Deko- und Geschenkideen aus Textilien, Papier, Wachs, Glas, Kerzen, Strohsternen usw. sowie Süßes aus der Küche. Zur Winter- und Weihnachtszeit und zu Silvester. Ab 7. Systematik: Ydk 400, , 4.3 Umfang: 109 S. Standort: 4.3 KNA ISBN: 978-3-7724-5767-8
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Neue, internationale Rezepte für Aufläufe, Gratins und Soufflés, für jeden Tag und Anlass, herzhaft und süß. Wie bringt man Nudeln, Gemüse, Eier, Sahne und Käse gut in Form? Man mische das Ganze, würze es kräftig und ab in den Ofen damit. Das Ergebnis ist schlicht und überwältigend lecker. Ein käseknusprig heißer Auflauf, den einfach alle lieben. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Rezept sind Aufläufe wahre Delikatessen. Vom Gratin, über das feine Soufflé bis hin zum Sattmacher-Auflauf. Nichts erinnert hier mehr an fade Resteverwertung. Da versteckt sich Lachs unter knuspriger Kartoffelkruste und Gemüse läuft mit Gorgonzolacreme zur Höchstform auf. Und selbst Süßschnäbel kommen mit einem fluffig-lockeren Schokoladensoufflé voll auf ihre Kosten. Und das Schönste dabei, ist erst alles im Ofen, bleibt nichts weiter zu tun, als auf das köstliche Ergebnis zu warten. Das ideale Gästeessen also! Umfang: 39 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2949-9
Inhalt: 40 Rezepte, bei denen die Pasta mit selbst gemachter Soße innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch steht. Nach den Top Ten (Spaghetti carbonara, Spirelli Bolognese, Bandnudeln mit Lachs und Spinat, Gorgonzola-Walnuss-Soße) folgen 13 Pfannengerichte, 13 vegetarische Vorschläge und 13 Gerichte für Kinder. Systematik: Xeo 224 Umfang: 94 S. Standort: Xeo 224 OET ISBN: 978-3-7670-0850-2
Inhalt: Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss... Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2951-2
Inhalt: Gibt es etwas Schöneres als einen gemütlichen Brunch mit Freunden oder der Familie? Oder doch lieber eine Einladung am Abend? Entdecken Sie feine Brunch- und Büfettideen, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Ob kalte Brunch-Rezepte, wie fruchtige Marmeladen, cremige Käsebällchen und frische Orangenbutter, oder warme Ideen, wie Ofenkartöffelchen mit Lachs-Schmand und Medaillons mit Senf-Kräuterhaube; diese Gerichte lassen jeden zum Frühaufsteher werden. Für phantastische Abende sorgen die bunten Büfett-Ideen mit Antipasti, feinen Roastbeefröllchen und süffige Bowlen! Die hilfreichen Tipps für Büfetts und Motto-Brunchs incl. Deko -und Vorbereitung und raffiniertem Kombinationsplaner lassen Einladungen zum Kinderspiel werden! Ca. 90 Rezepte rund ums Thema Brunch und Büfett! Schnell und einfach zubereitet, untereinander kombinierbar, aber auch einzeln eine leckere Ergänzung zum gemütlichen Frühstück! Umfang: 79 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3001-3
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crepes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crepes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crepes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2947-5
Inhalt: Seit der Mensch kocht, kocht er auch Suppe. Zum Aufwärmen, zum Sattessen, zum genussvollen Löffeln in geselliger Runde. Der Ur-Klassiker der Familienküche ist heute beliebter denn je und behauptet in jeder denkbaren kulinarischen Kategorie seinen festen Platz. Ob als leichter Auftakt eines festlichen Menüs, als raffinierte kleine Zwischenmahlzeit, als üppiger Eintopf für viele oder auch als leckeres Spargericht der Woche: Suppen sind eine Wohltat für Körper und Seele! Ein komplettes Verwöhnprogramm erwartet den Leser in diesem aktuellen Suppen-Buch, randvoll gefüllt mit ausgewählten Rezepten für alle Anlässe, alle Vorlieben, alle Jahreszeiten. Von Klassikern mit lange gepflegter Tradition bis hin zu feinen und überraschenden Neu-Entdeckungen: Was hier im Suppentopf landet, beweist alle Qualitäten, die echte Lieblingsessen ausmachen. Und für noch mehr Appetit sorgen die außergewöhnlich stimmungsvollen und liebevollen Suppenfotos. Ein echter Genuss für alle Sinne! Umfang: 73 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3017-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.06.2024, 18:04 Uhr. 6.601 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 725.175 Zugriffe seit Oktober 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral