Inhalt: Zur klugen Haushaltsführung gehört sie dazu, die Vorsorge, das Haltbarmachen von Obst, Gemüse und Fleisch. Welche der vorgestellten Methoden man wählt, ist abhängig von den jeweiligen Gegebenheiten. Hier sind auf 160 Seiten die verschiedenen Möglichkeiten versammelt. An den Anfang ist eine Einweisung in das richtige Handwerkszeug und die zu beachtenden hygienischen Voraussetzungen gestellt, die zum Gelingen beitragen. Jeder Methode ist ein Einführungskapitel gewidmet, dem jeweils die entsprechenden Rezepte folgen, ergänzt um Tips, die Zusatzinformationen und Variationen bieten. Für Bibliotheken, in denen der besonders ausführliche Titel von H. Rust: "Praktische Vorratshaltung zu Hause" (BA 2/87) zerlesen ist. Und als Alternative zu "Hausgemacht" (BA 1/99), wenn auch schmaler im Umfang und nicht so umfassend (Brot backen, Bier brauen und Wein keltern fehlen); bietet aber ein wesentlich breiteres Spektrum als "Einkochen und Eingelegtes" (BA 1/99). Solide, sehr preiswert. Schlagworte:Kochbuch, Konservierung, Lebensmittel Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 HAL ISBN: 978-3-8094-0737-9
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