Inhalt: Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich! Denn dieses Diät-Konzept bietet individuelle Abnehmstrategien für die fünf gängigsten Esstypen. Mit Dr. Matthias Riedl - dem bekannten Ernährungs-Doc aus dem TV - analysieren Sie Ihr Essverhalten, bestimmen Ihren Esstyp und bekommen die perfekte Lösung für Ihre persönlichen Problemzonen. Denn nur, wer sich selbst ehrlich unter die Lupe nimmt, weiß, welche Schrauben er zum Abnehmen drehen muss. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Eine Veränderung von nur 20 Prozent Ihrer normalen Essgewohnheiten reicht aus, um Sie an Ihr Ziel zu führen. Unser Ernährungsmediziner bringt Sie mit praktischen Hinweisen für den Alltag auf Erfolgskurs. Gekocht wird hier natürlich auch: Rund 90 gesunde Genuss-Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht - schnelle Snacks, sattmachende Hauptgerichte und beliebte Klassiker auf schlanke Art. Umfang: 280 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-6006-5
Inhalt: Das Wichtigste am 20:80-Prinzip ist, dass Sie nicht hungern. Der Schlüssel zum Erfolg: Sattessen! Mit viel Eiweiß, Gemüse, gesunden Fetten und weniger Kohlenhydraten klappt das supereinfach. Dr. Matthias Riedl erklärt ganz genau, welche Lebensmittel wie viel Eiweiß enthalten und dadurch ordentlich satt machen. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung Systematik: Vcl 3 Umfang: 190 S. Standort: Vcl 3 RIE ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Für Dr. Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien oder Migräne zu heilen. Dr. Riedl ist sich sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst. Wir müssen zurück zu einer artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Diese Ernährung ist zu 80 % pflanzlich, ballaststoffreich, mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, vor allem weißes Fleisch sowie hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8338-6936-5
Inhalt: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst - wir müssen daher zurück zu der Ernährungsform finden, die unser Körper versteht - zur artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Mit seinem Konzept ist es ihm gelungen, in seinem ernährungsmedizinischen Zentrum tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Arteriosklerose, Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien, Migräne etc. zu heilen. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit Systematik: Vcl Umfang: 150 S. Standort: Vcl RIE ISBN: 978-3-8338-6833-7
Inhalt: Passend zum gleichnamigen Ratgeber legt Ernährungs-Doc Matthias Riedl nun ein Kochbuch vor, mit Rezepten, die die Ernährungsberaterinnen seines medicum-Praxisteams entwickelt haben. Mit Ernährungstipps und Lebensmittelporträts im Überblick. Schlagworte:Ratgeber Ernährung, Ratgeber Gesundheit Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 250 RIE ISBN: 978-3-8338-6873-3
Inhalt: Verbote waren gestern, genussvolles Essen ist heute. Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Kuchen, Quiches oder Muffins verzichten. Mit diesen leckeren Backrezepten können Sie nicht nur die Blutzuckerwerte, sondern auch Ihr Gewicht in den Griff bekommen. Die Rezepte berücksichtigen besonders die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Eiweißgehalt und die Auswahl der richtigen Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index. Eiweißbrot zum Frühstück, Mandelriegel als Snack gegen den Süßhunger, Käsekuchen zum Kaffee und Quiche zum Abendbrot - diese eBook-Auskopplung aus dem Titel "Diabetes-Kochbuch" von GU enthält 15 erprobte und alltagstaugliche Backrezepte für Diabetiker Ty1 und Typ 2 sorgen für Freude beim Backen Umfang: 39 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5674-7
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Umfang: 214 S. ISBN: 978-3-96584-365-3
Inhalt: Haferflocken sind im besten Sinne heimisches Superfood. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Schlagworte:Gesundheit, Ratgeber Ernährung, Superfood Systematik: Vcl Umfang: 124 S. Standort: Vcl RIE ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Keine Frage, heute lebt es sich mit Diabetes viel leichter als früher, denn in der Forschung hat sich jede Menge getan und die richtige Ernährung hat mit den Verboten von einst nichts mehr zu tun. Das zeigen auch die feinen, frischen Rezepte des Kochbuchs Diabetes aus der GU-Reihe Gesund Essen - Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung - nicht nur- für Diabetiker. Der Clou dabei: Man verliert Gewicht, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, soll schmecken und satt machen. Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür steht einer der führenden deutschen Fach-mediziner mit seinem Wissen. Im einleitenden Teil des Buches gibt er zusätzlich die neuesten Informationen rund um den Alltag mit Diabetes. Hier findet man auf einen Blick alles, was man braucht, um das Leben mit Diabetes sicher und genussvoll zu gestalten! Umfang: 77 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4672-4
Inhalt: Klar denken, konzentriert arbeiten und kreative Lösungen finden ? wer möchte seine geistigen Fähigkeiten nicht bis ins hohe Alter erhalten? Zum Glück haben wir es zu großen Teilen selbst in der Hand: Neueste Studien zeigen, dass Fitness für die grauen Zellen machbar ist! Mit der richtigen Ernährung und einem bewussten Lebensstil kann jeder sein Gedächtnis stärken, Demenz vorbeugen und Alterungsprozessen entgegenwirken. Dank Blaubeeren arbeitet das Oberstübchen effektiver, Vitamin C beschleunigt Entscheidungen, Eier erhalten die Hirnmasse. Aus solchen und vielen anderen wissenschaftlichen Erkenntnissen haben die renommierten TV-Ernährungs-Docs ein Programm entwickelt, das auf natürliche Lebensmittel als Mind Food setzt. Daneben gehören auch Entspannung und gezielte Bewegung zu den Säulen ihrer Anti-Aging-Strategie fürs Gehirn ? und über 70 leckere Brain-Power-Rezepte! Umfang: 338 S. ISBN: 978-3-96584-393-6
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle endlich entkommen Gräfe und Unzer Verlag (2020)
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8338-7461-1
Die Macht der ersten 1000 Tage: Falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle endlich entkommen Gräfe und Unzer, München (2020)
Standort: Vcl RIE
Inhalt: Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und richtet sich an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen und sich von (ungesunden) Vorlieben emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank bleiben möchten. Schlagworte:Epigenetik, Ernährung, Ernährungsmuster, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 270 S. Standort: Vcl RIE ISBN: 978-3-8338-7275-4
Inhalt: Lange hat die Medizin Menschen mit Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom ignoriert. Etablierte Therapien gibt es nicht, viele Behandlungsoptionen sind teuer ? und sogar gefährlich. Nur ein Ansatz hat keine negativen, dafür umso mehr positive Nebenwirkungen: die Ernährungstherapie!Dr. Matthias Riedl, Deutschlands bekanntester Ernährungsmediziner, weiß aus der Arbeit mit Patienten: Optimierte Ernährung kann Long Covid und chronisches Erschöpfungssyndrom mildern. In seinem neuen Buch zeigt er, wie Sie:- Ihre Mikronährstoff-Zufuhr verbessern und so das fehlregulierte Immunsystem stärken,- mit Superfoods das Entzündungsgeschehen bekämpfen und neue Kraft gewinnen,- bei Übergewicht gesund abnehmen und so die Entzündungen bremsen,- bei Appetitlosigkeit den Gewichtsverlust stoppen,- Riech- und Schmeckstörungen bekämpfen.Dazu berichten Betroffene, wie Ihnen Ernährungstherapie geholfen hat. Plus: über 60 alltagstaugliche Rezepte, die den Start in ein Leben mit neuer Power und Immunstärke erleichtern. Umfang: 326 S. ISBN: 978-3-96584-380-6
Inhalt: Das Richtige zu essen ist die einfachste und beste Gesundheitsvorsorge - das gilt für Kinder ebenso wie für Erwachsene.Gesunde Familienküche zeigt auf, was wirklich gut für Sie ist, nimmt Ernährungsmythen unter die Lupe und gibt leicht umsetzbare Tipps für den Alltag. Über 50 leckere Rezepte bieten gesunden Genuss - für eine ausgewogene Ernährung im Familienalltag!... Schlagworte:Ernährung, Kochen, Kochen mit Kindern Systematik: Xeo 29 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 29 RIE ISBN: 978-3-8338-7664-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.11.2024, 18:04 Uhr. 1.712 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 748.361 Zugriffe seit Oktober 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral