Inhalt: Ernährungs-Ratgeber mit über 90 Rezepten, die sich mit maximal 30 Minuten Zeitaufwand für Menschen mit Diabetes Typ-2 rasch und unkompliziert zubereiten lassen. Mit Basisinformationen zur geeigneten Ernährung bei Diabetes Typ-2, Wochenplan und Ernährungspyramide. Doris Fritzsche, Ernährungsberaterin und Gesundheitsratgeber-Autorin (vgl. hier zuletzt BA 1/10), und Erika Casparek-Türkkan stellen in ihrem attraktiv gestalteten "Schnellkochbuch" für Diabetes Typ-2 Patienten die wichtigsten Basisinformationen zur Ernährung bei Diabetes mellitus vor. Außerdem haben sie über 90 Rezepte für Mahlzeiten von Frühstück bis Abendessen und für Snacks und Desserts ausgewählt, die sich mit minimalen Zeitaufwand zubereiten lassen. Damit zeigen sie, dass sich eine passende Ernährung für Diabetiker fix und leicht zubereiten lässt, keine speziellen, mittlerweile umstrittenen, Diabetikerprodukte benötigt werden. Die Rezepte, jeweils für 2 Portionen berechnet, sind übersichtlich strukturiert, mit Nährwertangaben inklusive BE, Variationstipps, geeignet auch für Nicht-Diabetiker als empfehlenswerte, leichte Gerichte. Vom Konzept angelegt wie Fritzsches Ratgeber-Kochbuch "Gesund essen bei Diabetes" (BA 3/05), wegen des besonderen Aspekts der "Schnellgerichte" gern als Bestandsergänzung zur Vielzahl der Diabetiker-Kochbücher (z.B. "Genießer-Koch-&-Backbuch für Diabetiker", BA 11/09). (2) Schlagworte:Diabetes mellitus, Kochbuch, Ratgeber - Medizin, Typ 2 Systematik: Vel 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 DRE ISBN: 978-3-8338-1847-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 11:30 Uhr. 7.485 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 726.059 Zugriffe seit Oktober 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral