Inhalt: Es geht auch ohne Fleisch! Bei den abwechslungsreichen Rezepten in diesem eBook spielen die vermeintlichen 'Beilagen' die Hauptrolle. Köstliche Salate und knackiges Gemüse überzeugen genauso wie Raffiniertes mit Kartoffeln, Reis und Nudeln oder Vollwertiges rund um Getreide und Hülsenfrüchte. Da geraten Fleisch, Wurst und Fisch schnell in Vergessenheit! Über 100 Rezepte mit Farbfotos. Liebevoll gestaltet und durchgehend brillant bebildert. Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Umfang: 292 S. ISBN: 978-3-8155-7936-7
Inhalt: Wein verlängert das Leben und hält geistig fit! Der genussvolle Gesundheitsratgeber zum Thema Wein von Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm. Die wissenschaftlichen Beweise sind überwältigend: Wein hilft nicht nur gegen Viren und Bakterien, sondern auch gegen die großen Zivilisationskrankheiten, angefangen von Alzheimer über Herzleiden und Krebs bis hin zu Diabetes, und er hat einen positiven Anti-Aging-Effekt. Der Erfolgsautor Hans-Ulrich Grimm beschreibt die erstaunliche Wirkung, die Wein auf unsere Gesundheit ausübt. Wein war über Tausende von Jahren das wichtigste Medikament, oft sogar das einzige. Womöglich spielt er sogar eine tragende Rolle bei der Entwicklung der menschlichen Zivilisation, weil er die Menschen verbindet, die Kommunikation fördert.Hans-Ulrich Grimm vereint das Wissen um die kulturgeschichtliche Bedeutung des Weines mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und betont auch die genießerische Freude, mit der man etwas für seine Gesundheit tun kann. In einer spannenden Spurensuche vereint der Bestseller-Autor alle bekannten Fakten zu einem genussreichen Lesevergnügen.Mit 20 Fotos und 30 Abbildungen, zweifarbig illustriert. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-426-46134-1
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl, Rüben und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7670-1765-8
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert,wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel.Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickeltund ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-89883-939-6
Inhalt: Cocktails ohne Alkohol sind der neue Trend! Ob beim Brunch, als Aperitif oder bei der Party ? hier kann jeder mittrinken, und zwar so viel, wie jeder möchte! Statt der im Ursprungsdrink enthaltenen Spirituosen oder Liköre kommen zum Teil einfach selbst gemachte Sirups, frische Früchte, Gewürze oder Kräuterauszüge hinein. Und natürlich noch ein Spritzer Wissen, um die perfekte Geschmacksbalance zu erreichen. Stefan Adrian hat dafür 22 trendige Rezepte zusammengestellt, die nicht nur schmecken, sondern auch optisch richtig was hermachen. Umfang: 46 S. ISBN: 978-3-89883-719-4
Inhalt: Schön war es, auf der Welt zu sein?Zwischen Meeresrauschen und Möwengeschrei erholt sich Köchin Louise Dumas von einem gebrochenen Herzen. Seit sich die Französin bei ihrer Patentante auf Pellworm einquartiert hat, geht es ihr viel besser. Schon bald spricht sich herum, dass eine Sterneköchin auf der Nordseeinsel weilt ? und Louise bekommt den Auftrag, für die Geburtstagsgäste eines gefeierten Schlagersängers zu kochen. Als am Ende des rauschenden Fests jedoch der Gastgeber tot aufgefunden wird, ahnt Louise, dass mehr als ein simples Unglück dahintersteckt. Während Kriminalkommissar Mommsen noch an einen Unfall glaubt, ist Inselköchin Louise bereits einem gefährlichen Mörder auf der Spur ?Der erste Fall für die Inselköchin Louise Dumas Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-26690-5
Inhalt: Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee "to go" zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen "von der Hand in den Mund". Dieses E-Book bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet. Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte. Umfang: 181 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-646-9
Inhalt: 100% Proteinpower: Das Kochbuch von Antonia Elena, einer der wichtigsten Fitness-Influencern im deutschsprachigen Raum, stellt eine energiereiche Ernährung für Sportler und Hobby-Athleten vor, die sich optimal zu ihrem Trainingsplan ernähren möchten. Jede Körperzelle besteht aus Eiweiß, deshalb sind Proteine die Wunderwaffe für den Muskelaufbau. Im Grundlagenteil erklärt sie den Trend der Proteinküche und lässt so jeden seine eigene, individuelle Ernährungsstrategie finden. Zudem liefert das Buch über 70 Wohlfühl-Rezepte für die optimale Unterstützung des Muskelaufbaus - viele davon auch für Veggie- oder Low Carb-Küche. Plus: viele gesunde Snack-Ideen für unterwegs. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-986-3
Helden der Kindheit ? Das Backbuch ? Motivtorten, Muffins, Kekse & mehr Mit Kultfiguren wie Mickey und Minnie Mouse, Donald, Pluto, Elsa, Olaf, Aladdin, Lilo und Stitch, Yoda, Belle, Prinzessi Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2019)
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß mit den Helden der Kindheit steht bei diesen Motivtorten und kleinen Teilchen im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der knallgrünen Space-Torte, der romantischen Mäuse-Hochzeitstorte, der lustigen Schneemann-Torte oder den Prinzessinnen-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Über 60 Rezepte zu den beliebtesten Figuren von Entenhausen bis zu Elsa und ihren Freunden machen aus jedem Kaffeeklatsch eine kunterbunte Mottoparty- damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-950-4
Inhalt: Köstliche Gerichte, die einfach zu machen und perfekt für Gäste sind, denn die Arbeit macht der Backofen. Sie legen sich nur die schönsten Kartoffeln und Süßkartoffeln zurecht, schneiden sie auf und füllen sie mit herrlichen Zutaten: Käse, Speck, Fleisch, Fisch, Gemüse, dazu Gewürze, Kräuter, ein bisschen Öl. Dann wird überbacken und heraus kommen würzige Kompositionen für große und kleine Feinschmecker. Ein familiengerechtes Rezeptbuch für neue Kartoffelideen. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26801-5
Inhalt: Mit Furcht vor Mangelerscheinungen und dem Vorurteil, diese Ernährung sei karg und freudlos, begegnen viele Menschen der veganen Lebensweise. Dabei ist eine rein pflanzliche Mahlzeit, die mit "Köpfchen" auf Basis der Vollwerternährung zusammengestellt wird, eine ausgewogene und gesunde Alternative, der es an nichts fehlt - auch nicht an Genuss! Suzanne Barkawitz zeigt, wie vielseitig und fantasievoll es sein kann, vegan zu kochen und zu genießen und dass es vor allem auch Spaß machen kann. Die Autorin hat nicht nur bekannte Gerichte ins vollwertige und vegane Gewand gekleidet, sondern ließ sich auch von der nah- und fernöstlichen Küche inspirieren. Herausgekommen sind über 140 vollwertige Rezepte in köstlichster Fülle. Umfangreiche Hintergrundinformationen begegnen häufigen Vorurteilen und Ängsten und erleichtern die Entscheidung für eine vegane Lebensweise. Wer sich vegan ernährt, hat aus unterschiedlichen Gründen alle Lebensmittel tierischer Herkunft vom Speiseplan gestrichen. Umfang: 201 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-650-6
Inhalt: Die fabelhafte Welt der Aurélie "Französisch kochen" heißt der Blog, auf dem Aurélie Bastian seit 2009 ihre Rezepte mit dem deutschen Publikum teilt. Inzwischen hat sie eine große Fangemeinde, die von ihren Rezepten und ihren beiden Backbüchern "Macarons für Anfänger" und "Tartes & Tartelettes" begeistert ist. Dies ist ihr erstes Kochbuch! Die traditionelle französische Küche ist ein Geheimtipp für Genießer - und auch für Kochanfänger bestens geeignet. Denn sie verlangt nicht viel und das Resultat ist grandios: Gute Zutaten, mediterrane Kräuter, vielleicht ein wenig Wein, und dann lässt man den Herd die Arbeit machen. Wenn die aromatischen, superben Gerichte dann auf den Tisch kommen, heißt es nur noch: Bon appétit! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-17360-9
Inhalt: Anders reisen und dabei das Besondere entdecken: Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Müller-Reiseführern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher. Rom, die Ewige Stadt ? angesichts einer nachweisbar fast 3000-jährigen Stadtgeschichte kein übertriebenes Prädikat. Der Reiseführer ?Rom? der Autorin Sabine Brecht nimmt Sie mit in diese geschichtsträchtige Stadt der sieben Hügel. Die zehnte Auflage ist auf 328 Seiten mit 170 Farbfotos prall gefüllt mit akribisch recherchierten Informationen und Geheimtipps ? allesamt für Sie vor Ort ausprobiert. So wird Ihr Rom-Urlaub individuell wie Sie selbst es sind. Dank 24 Karten inklusive herausnehmbarem Stadtplan im Maßstab 1:11.500 samt Plan der öffentlichen Verkehrsmittel sind Sie so gut orientiert wie die Einheimischen. Zehn Touren durch die Stadt, sowie Ziele rund um die Innenstadt und Ausflüge in das römische Umland lassen keine Wünsche offen. Restaurants und andere Betriebe, die ökologisch, regional und nachhaltig wirtschaften, sind hervorgehoben. Ganz Rom in der Übersicht: Unser Reiseführer ?Rom? kennt alles: Die Zentren römischer Macht, Kapitol, Forum Romanum, Palatin und Aventin. Brot und Spiele rund um das Colosseum Roms, den Celius-Hügel und den Lateran. Die Altstadt mit jüdischem Viertel, Campo de?Fiori und Centro storico. Das barocke Rom mit Pantheon und Piazza Navona. Shopping rund um Via del Corso. Rund um die Piazza della Repubblica mit Santa Maria Maggiore. Das sonnige, mediterrane Wetter Roms lädt zu Dolce Vita rund um Piazza Barberini mit Via Veneto, Trevi-Brunnen und Quirinal. Den römischen Stadtpark mit großartigen Museen, darunter die Villa Borghese. Pittoreskes Gassengewirr in Trastevere und dem Gianicolo. Rund um den Vatikanstaat mit Engelsburg, Peterskirche, den Vatikanischen Museen und der Sixtinischen Kapelle. Rund um die Innenstadt mit unserem Rom-Reiseführer zum Monteverde, Flaminio, San Lorenzo, Via Appia Antica und mehr. Drei ausführlich beschriebene Ausflüge in die Umgebung nach Ostia Antica, Castel Gandolfo und Tivoli runden unseren Reiseführer ?Rom? ab. Was tun in Rom? Sehenswürdigkeiten findet man auf Schritt und Tritt. Auf zwölf Seiten gibt es einen Überblick über die fast 3000-jährige Geschichte der Stadt. Ob ausgedehnter Urlaub oder Städtereise: Rom erleben Sie mit unserem Reiseführer ?Rom? immer individuell und authentisch. Ob Sightseeing-Klassiker oder ?das andere Rom? abseits der Hot-Spots, ob römisches Nachtleben, Rom mit Kindern oder Rom günstig bis gratis erleben: die fundierten Informationen und Geheimtipps der Autorin, alles vor Ort recherchiert und für Sie ausprobiert, machen Ihren Aufenthalt in Rom einzigartig. 62 Seiten kompakt zusammengefasste Informationen im Rom-Reiseführer lassen keine reisepraktische Frage unbeantwortet ? von römischer Küche über Kultur- und Nachtleben bis hin zu Tipps und den wichtigsten italienischen Begriffen und Wendungen. Der Reiseführer kennt die 48 Kirchen Roms und führt 74 Museen und antike Stätten, 189 Restaurants und 101 Shopping-Adressen in kompakter Übersicht auf. Übernachten in Rom: Pension, Hostel oder Hotel? Rom bietet für jeden Anspruch und Geldbeutel das passende Dach über dem Kopf. Auf einer praktischen doppelseitigen Übersichtskarte nennt unser Reiseführer ?Rom? 47 zentral gelegene Unterkünfte von einfach bis edel. Unschlagbares Bundle: Die mmtravel App zum City-Guide Dresden ist gratis mit dabei, denn Buch und App gehören für uns einfach zusammen. Nutzen Sie den inkludierten Freischaltcode zum kostenlosen Download und laden Sie den kompletten Inhalt des Reiseführers mit Online-Karten und GPS-Funktion auf Ihr Smartphone oder Tablet. Gut zu wissen: Dieser Reiseführer aus dem Michael Müller Verlag wurde klimaneutral produziert. Umfang: 324 S. ISBN: 978-3-96685-131-2
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Unterhaltsam und kenntnisreich untersucht Knut Bergmann das Verhältnis von Wein und Staat, Protokoll und Politik. Er wirft einen Blick in die Gläser, auf die Teller und hinter die Kulissen der Staatsbankette der Bundesrepublik Deutschland, denn Wein und Essen samt Tischkultur und Zeremoniell spiegeln einen Teil der Kulturgeschichte unseres Landes wider: Mit Wein lässt sich Staat machen. »Knut Bergmann hat eine kenntnisreiche, kluge und immer wieder auch unterhaltsam zu lesende Geschichte von Wein und Sekt in diplomatischen Diensten geschrieben und damit ... die nicht eben übervolle Bibliothek der (politischen) Lebenskunst und (staatsmännischen) Umgangsformen in diesem Land um einen wichtigen Band bereichert.« Frankfurter Allgemeine Zeitung »Wie Staatsbankette ? und die dort aufgefahrenen Getränke ? die Geschichte der Bundesrepublik beeinflussten, erzählt der Politikwissenschaftler Knut Bergmann höchst unterhaltsam in seinem Buch Mit Wein Staat machen .« Die Zeit »Knut Bergmann hat ein packendes, lehrreiches, wissenschaftlich fundiertes und gleichzeitig amüsantes Buch vorgelegt.« hr2-Kultur Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-458-76012-2
Inhalt: Die Mampf-Memoiren von Comedypreisträgerin und Bestsellerautorin Mirja Boes: Dieses Buch macht zwar nicht schlank, dafür aber extrem fröhlich!Mirja Boes liebt alles, was fettig ist und Kalorien hat, und sie isst dabei fast alles, was nicht bei drei auf den Bäumen ist. Essen ist für die Kochshow-Jurorin und Restaurantbetreiberin die schönste Hauptsache der Welt. Warum, fragen Sie? Weil es schmeckt, und weil man beim Mampfen so schön in Erinnerungen schwelgen kann: Spiegelei mit Zwiebeln und Nutellatoast und dabei »Ein Colt für alle Fälle« mit dem großen Bruder schauen. Oder die leckeren Gastgeschenke im letzten Andalusienurlaub, die ganz bestimmt überhaupt gar nicht daran schuld waren, dass allen in der Ferienanlage übel wurde. Hach war das schön!Mirja Boes erzählt mit ihrem unnachahmlichen Humor Essensgeschichten aus ihrem Leben. Ihre befreiende Botschaft: Esst, was euch schmeckt, denn an jedem Lieblingsessen hängt ein ganz besonderes Erlebnis. Prost, Mahlzeit! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-10-491459-6
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle ?Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant dafür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels ihnen nicht von der Kochshow erzählt hat, die dort aufgezeichnet wird. Zudem sorgen zwei Unglücksfälle im Ort für Entsetzen: Ein Winzer und ein Makler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen. Nur ein tragischer Zufall? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in Lebensgefahr begibt ...»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien.Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern.In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Kinderrezepte von Apfel-Muffins bis Zitronenspaghetti: Marianne Bottas neues Koch- und Backbuch bietet 365 praxiserprobte Rezepte, die schnell und einfach zu kochen sind und Kindern garantiert schmecken.Bottas Praxisbuch beantwortet alle Fragen kurz und bündig: Wie kommen Kinder auch am Gästetisch auf ihre Kosten? Wie verwöhnt man anspruchsvolle Teenager? Welche Salat- und Gemüserezepte überzeugen auch Kindergaumen? Die erfahrene Autorin bietet sofort umsetzbare Anleitungen für jeden Tag. Schluss mit dem Rätselraten vor dem Kühlschrank: Jetzt zaubern Eltern jederzeit leckere, ausgewogene Menüs für kleine und grosse Geniesser auf den Tisch.Das Buch zeigt, wie Kinder früh selber in der Küche werken können - denn Selbstgekochtes schmeckt doppelt so gut. Auch grössere Kinder und Teenager, die selbständig in der Küche unterwegs sind, erhalten praktische Anleitungen und viele Tipps der Fachfrau. Wer bei kleinen Gourmets punkten will, muss alle Sinne ansprechen. Deshalb sind die gluschtigen Gerichte alle von Kindern getestet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-85569-684-0
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer ? scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine ? und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären ?Les Halles? in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten ? allen voran »Geständnisse eines Küchenchefs«. Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert ? zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem ?Imperium der Mittelmäßigkeit? ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Schmackhaftes Fasten ? das gibt es nicht? Keineswegs! Man muss nur die richtige Fastenmethode für sich entdecken, und die ist hier garantiert dabei. Der Fastentest bringt Gewissheit und dann kann auch schon jeder mit dem für ihn richtigen Kurzprogramm loslegen. Dabei ist jedes Programm ganz individuell: Ob für einen Tag oder eine Woche, ob mit Reis, Saft oder Suppe, vegan oder klassisches Heilfasten, um neue Energie zu gewinnen, um den Kopf durchzupusten oder um ein paar Pfunde zu verlieren. Arzt, Psychotherapeut und Fastenexperte Dr. med. Ruediger Dahlke schwört dabei nicht auf totalen Verzicht ? denn Minestrone mit Lauch, Bohnen und Paprika, Reis mit frischen Beeren oder grüner Smoothie mit Petersilie hören sich nicht gerade wie Fastenrezepte an. Kein Wunder, hat sich Ruediger Dahlke für seine Rezepte doch Haubenköchin Dorothea Neumayr zur Seite geholt. Einfach mal loslegen lautet die Devise ? mit den 10 Kurzprogrammen schafft es jeder, den Frühjahrsputz von innen durchzuführen. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-89883-692-0
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente ? wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-257-61131-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 14:30 Uhr. 8.359 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 726.933 Zugriffe seit Oktober 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral